ちょっと待って、マジであり得ない事件起きたから聞いて😭
怒りと恐怖で手が震えてるんだけど……!!
ウチの職場、一応誰もが知ってる超大手のコピー機とかカメラ、ヘルスケアをやってる緑のロゴの企業の、とある開発拠点なのね。
近くに日産の大きな事業所があるあのエリアなんだけど🚗✨
入館するのにも超厳しいセキュリティチェックがあるようなガチガチのオフィスだから、変な不審者とか絶対に入れないはずの場所なの。
それなのに、女子トイレで治安崩壊しててマジで草も生えない。
ことの発端は、ウチが緊急用とかでトイレの棚に置いてた生理用ナプキン。
これがね、1個2個とかのレベルじゃなくて、ストックごとごっそり丸ごと消えたわけ。
最初は「誰かめちゃくちゃ困ってたのかな?」とかみんなで話してたんだけど、
そんなレベルじゃなかった。
完全に味を占めたっぽくて、補充されるたびに毎回根こそぎ盗まれてんの。この時点で普通に引くじゃん?
でも本当にあり得ないのはここから。
なんと、誰かが普通に私物として置いて、現役でゴリゴリ使ってた某有名エイジングケアブランドの赤いボトルのコスメまで消えたんだけど……。
他人が肌につけてる使用済みの化粧品を盗んで自分で使うとか、衛生観念どうなってんの?
他人のデパコス泥棒するとかマジで恐怖でしかないんだけど。
セキュリティが厳しい「選ばれた人しかいない空間」だからこそ、犯人が確実に「身内の誰か」っていうのが一番ホラー。
毎日すれ違って「お疲れ様でーす」って挨拶してるあの人やこの人が、
裏では他人のナプキンや使いかけのコスメをごっそりバッグに詰めてる泥棒かもしれないって思ったら、人間不信になりそう。
見た目だけ綺麗にしてても中身は泥棒とか、マジで終わってる。
マジで無理、今すぐ引っ捕らえてほしい(怒)